Vom Eigeninteresse zur wahren Berufung

IGesunde Ernährung, Bewegung und Verbundenheit mit der Natur sind seit meiner Kindheit ein großer Teil meines Lebens. Ich liebe Kochen und Essen für mein Leben gern. Wenn ich koche, versuche ich soweit möglich auf Frische, Vielfalt und Qualität der Lebensmittel zu achten. Aber ich bin bei allem nicht zu streng mit mir selbst. Pizza, Pommes und Eis müssen auch mal sein. Meine Devise ist „Alles in Maßen kann nicht schaden, solange Körper und Seele im Einklang sind.“

"Gesundheit beginnt schon in der Kindheit und ist eine tägliche Entscheidung."

Julia Scheer

Mein Weg

Ich bin selbst Mutter von zwei kleinen Kindern und habe immer versucht den Spagat zwischen meinem Job als Managerin, Familie und Haushalt hinzubekommen. Zudem ist mir gesunde Ernährung für die Familie extrem wichtig. Aber gefühlt war ich immer gestresst und unzufrieden, weil ich meinem Anspruch nicht gerecht werden konnte und hatte oft große Sorge, meine Kinder nicht ausreichend mit den Nährstoffen zu versorgen, die sie brauchen. Oft fehlte mir die Zeit zu überlegen, „was soll ich heute Gesundes kochen“ und am besten nicht immer das Gleiche. Hier das Richtige zu finden, was gesund ist und allen schmeckt ohne zu viel Aufwand zu betreiben, bereitete mir zusätzlichen Stress. Und das ging dann irgendwann auf Kosten meiner Kräfte und Laune.

Meine Vision

Ich kam an einen Punkt, an dem ich wusste, dass ich unbedingt was ändern muss. In einem jahrelangen Prozess und angeeignetes Wissen über Ernährung und Gesundheit habe ich heute Wege gefunden, wie ich durch Vorbild sein, bessere Organisation, weniger Selbstdruck und einfaches Ausprobieren mehr Zeitersparnis, Leichtigkeit und Spaß in unseren Familienalltag bringe. Meine Kinder essen gerne Gemüse und zuckerfreie gesunde Snacks und freuen sich, wenn wir gemeinsam kochen. Dann schmeckt alles noch viel besser.

Auch heute gibt es immer noch Situationen und immer wieder neue Essgewohnheiten meiner Kinder, wo ich oft nicht weiß, wie ich das besser machen kann, aber durch meine Erfahrungen und tiefgreifende Kenntnisse über Ernährung und Gesundheit, aber auch durch Geduld üben, bin ich viel entspannter geworden und probiere oft aus, was funktioniert und was nicht.

In 4 Schritten zum Ziel:

Familie

Selbstfürsorge

Nachhaltigkeit

Gesundheit

Verbundheit

Was bedeutet eigentlich foots4roots?

Ich bin selbst Mutter von zwei kleinen Kindern und habe immer versucht den Spagat zwischen meinem Job als Managerin, Familie und Haushalt hinzubekommen. Zudem ist mirgesunde Ernährung für die Familie extrem wichtig. Aber gefühlt war ich immer gestresst und unzufrieden, weil ich meinem Anspruch nicht gerecht werden konnte und hatte oft große Sorge, meine Kinder nicht ausreichend mit den Nährstoffen zu versorgen, die sie brauchen. Oft fehlte mir die Zeit zu überlegen, „was soll ich heute Gesundes kochen“ und am besten nicht immer das Gleiche. Hier das Richtige zu finden, was gesund ist und allen schmeckt ohne zu viel Aufwand zu betreiben, bereitete mir zusätzlichen Stress. Und das ging dann irgendwann auf Kosten meiner Kräfte und Laune.

Natürlich. Einfach. Gesund.

Meine Qualifikationen

zertifizierte Fachberaterin für holistische Gesundheit

Fachkraft für babyfreundliche Beikost

Fitnesstrainer B-Lizenz

Gruppen Trainerin

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